Ночью 11 ноября около 4:00 утра на направлении населенных пунктов Ужгород (Украина) и Вишне-Немецкое (Словакия) пограничный наряд, в условиях сложной видимости, на слух зафиксировал шум двигателя неопознанного летательного аппарата.

Как говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины, данная информация сразу была передана подразделениям ВСУ и коллегам из Словакии.

Фото: tvnoviny.sk

"Сразу был организован поиск возможного места взлета и посадки по обе стороны границы. В результате поисковых действий сегодня на территории Словакии в 35 километрах от границы был обнаружен гражданский вертолет "Ми-2", который потерпел крушение. На борту летательного аппарата находилось два гражданина Украины и четверо выходцев из стран юго-восточной Азии, в том числе две женщины. Вероятно данный вертолет использовался злоумышленниками для переправки незаконных мигрантов. Уточнения обстоятельств аварии продолжается", - говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк во время экстренного брифинга отметил, что оперативные меры идут не совсем успешно из-за сильного тумана, сообщает noviny.sk.

По его словам, за вертолетом велось преследование, от которого пилот пытался уйти, совершив несколько опасных маневров, что и могло стать причиной катастрофы.

"Мы пока расследуем все обстоятельства трагедии. Но следует констатировать, что контрабандисты прибегают к любым, даже опасным шагам, чтобы пересечь нашу границу", - отметил Калиняк. По его словам, вертолет изготовлен в Советском Союзе - 60-х годов прошлого века с украинским гербом.

Также он уточнил, что Ми-2 предназначен для восьми человек на борту. На месте крушения пока нашли шесть тел. "Не исключено, что число погибших может быть больше", - заявили в МВД.

Кроме того, в ведомстве не исключают, что подобный случай с украинским вертолетом мог быть первым.