По состоянию на 10:30 14 ноября у МИД нет информации о гражданах Украины, пострадавших в результате терактов в Париже, сообщил консул Украины во Франции Александр Плодистий.

Диломат добавил, что МИД установило контакт с полицией и пытается отслеживать информацию о украинском, которые могли стать жертвами терактов.

"Сейчас, по нашим данным, такой информации нет", - подчеркнул он и напомнил, что во Франции объявлено чрезвычайное положение, усиленно пограничный и таможенный контроль, закрыты места для массового посещения граждан - рынки, бассейны, концертные залы, торговые центры.

Плодистий также отметил, что МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Париж.

"Если этого сделать нельзя, не стоит посещать места массового скопления людей, в том числе популярные туристические точки", - добавил консул.

Об отсутствии граждан Украины среди пострадавших в парижских терактах в эфрике Радио Вести сообщил посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба:

[audio-gallery:clip id="883457" width="580"]

Также Министерство иностранных дел открыло дополнительную "горячую" телефонную линию в связи с произошедшими в пятницу терактами в Париже.

"Вниманию граждан Украины! В связи с терактами в Париже в МИД Украины открыта дополнительная горячая линия: +38 044 238 17 77", - говорится в сообщении МИД.

Другой телефон круглосуточной горячей линии - +38 044 238 16 57.

Посольство Украины во Франции напоминает гражданам Украины о работе круглосуточной "горячей" линии: +33 (0)143060737. "На этот номер можно позвонить и получить информацию или предоставить ее, если вы имеете данные о пострадавших гражданах Украины", - отметил Плодистий.

"Друзья, если вы в Париже – сообщите друзьям и родным, что с вами все хорошо!" – призвали дипломаты.

В столице Франции в результате серии взрывов и стрельбы погибли 150 человек. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Теракты в Париже. Последние новости:

Зачем ИГИЛ убивает людей