Правоохранительные структуры в Украине на следующие две недели переходят на усиленный режим работы в связи с терактами, произошедшими в Париже, заявляет глава МВД Украины Арсен Аваков.

"С целью предупреждения дестабилизации ситуации в Украине на следующие две недели правоохранительные структуры переходят на усиленный режим работы. Ключевые объекты инфраструктуры (аэропорты, вокзалы, автостанции, метрополитены, трассы и мосты государственного значения, объекты военно-промышленного комплекса и т.д.), дипломатические учреждения, места массового скопления людей переводятся на усиленный режим охраны", - отметил Аваков.

Для обеспечения безопасности задействован весь личный состав органов внутренних дел (Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная служба).

"Хочу обратиться к гражданам с пониманием относиться к требованиям представителей правоохранительных структур об остановке и проверке документов и автотранспорта. Прошу вас воздержаться от действий, которые могут быть использованы деструктивными силами и спровоцировать угрозу общественной безопасности", - просит глава МВД.

Он также призвал граждан быть бдительными и немедленно информировать правоохранительные органы о лицах, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение, и подозрительных предметах.

В то же время и.о. гендиректора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне обратился к руководителям силовых ведомств, которые обеспечивают безопасность аэропорта, с инициативой принять неотложные меры по усилению безопасности в "Борисполе".

"В настоящее время в "Борисполе" уже принимаются беспрецедентные меры безопасности. Однако последние события требуют от нас еще большего внимания к этому вопросу", - написал Дыхне на своей странице в Фейсбуке.

Новости по теме:

Порошенко: спецслужбы обезвредили две группировки международных террористов