22 украинских моряка стали заложниками ситуации с невыплатой им заработной платы индийским работодателем и ждут ее урегулирования в Индии.

Согласно информации, посольство Украины в Индии сейчас пытается урегулировать ситуацию. Уже направлены официальные обращения властям, а также в Индийский Красный Крест для предоставления украинским гражданам квалифицированной медицинской помощи, сообщает "Интерфакс-Украина".

Посольство Украины в Индии направило в МИД Индии очередную вербальную ноту, в которой сообщили об обеспокоенности ситуацией с моряками, а также попросили содействовать выплате задолженности по зарплате нашим гражданам.

Украинская сторона предложила морякам вернуться на родину за государственные средства, однако они решили остаться на территории Индии до получения зарплаты от индийского работодателя.

31 июля в Высшем суде Бомбея прошло судебное заседание по иску членов экипажа судов, предметом которых является взыскание у индийской компании задолженности по зарплате.

Из-за финансовой неплатежеспособности индийской компании председательствующий судья принял решение об аресте четырех судов, которые будут в дальнейшем выставлены на торги, в результате чего и будет выплачена зарплата нашим морякам, сообщили в ведомстве.