Президент Украины заявил, что не совершенно не доволен работой Генеральной прокуратуры.

"Позиция первая, что касается оценки Генпрокуратуры. Я не доволен работой Генеральной прокуратуры", - сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

При этом он отметил, что на сегодняшний день Генпрокуратура, которая разрушалась все эти годы, нуждается в кардинальных изменениях, и украинская власть уже начала осуществлять революционные реформы в этой структуре.

"С первого дня своего пребывания на посту президента шаг номер один - мы законом забрали у ГПУ и прокуратуры в целом общий надзор. Революционные изменения, которые не делались 20 лет. Шаг номер два - мы уволили 4 тыс. сотрудников прокуратуры и объявили набор в местные прокуратуры, в том числе кардинальная и полная смена ее руководства", - напомнил президент.

Кроме того, по его словам, все коррупционные дела будут забраны у Генпрокуратуры и переданы Национальному антикоррупционному бюро.

При этом президент призвал общество активнее принимать участие в процессе реформирования и в конкурсе по отбору в новые органы прокуратуры.

Другие новости Украины:

Печерский суд дал Генпрокуратуре 48 часов на снятие Портнова с розыска

Парасюк получил две повестки от ГПУ

Министру юстиции Петренко вручили повестку от ГПУ