После терактов в Париже в интернете разгорелись споры вокруг якобы двойных стандартов фейсбука.

Часть людей — в Украине и мире — была возмущена, что соцсеть предложила пользователям дополнить аватар профиля французским флагом, но не сделала того же для флагов других государств, переживающих войну или теракты.

Например, для Украины во время расстрелов Майдана или бойни на востоке страны. Также накануне парижских атак ливанский Бейрут пережил двойной теракт с десятками жертв. 

Пользователи разделились: одни посчитали французский флаг на аватарке проявлением поддержки парижанам и соболезнования жертвам теракта, который потряс мир особой жестокостью.

«Все, к сожалению, привыкли к терактам на Ближнем Востоке, а дерзким побоищем в центре Европе брошен вызов всей цивилизации», — говорит польский пользователь Марчин Качмарек.

«Это подло — делить страны на «важные» и второсортные. Война в Украине не вызывала такой реакции в мировой соцсети», — не согласна украинка Оксана Лось.

Кстати, фейсбук в ночь парижских терактов активировал спецфункцию, с помощью которой находящийся в небезопасной зоне человек может уведомить своих друзей о том, что с ним все в порядке.  

Safety Check ввели год назад и использовали после землетрясений в Афганистане, Чили и Непале, во время циклона в южной части Тихого океана и после тайфуна на Филиппинах.

Теракты в Париже. Новости по теме