Во время убийства журналиста газеты Вести Вячеслава Веремия также пострадали 8 протестующих. Об этом сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"В ночь с 18 на 19 февраля титушки уже действовали как скоординированный вооруженный отряд – совместно с правоохранителями. В частности, штурмом предполагалось вытеснить протестующих на площадь Михайловскую – а там уже стояли титушки, оснащенные средствами и оружием, - цитирует его Украинская правда. - Непосредственно в том месте было совершено убийство журналиста Веремия и 8 протестующих получили огнестрельные ранения".

Подозрение в убийстве журналиста объявлено Джалале Алиеву: "Кроме того, по этому эпизоду привлечено к ответственности еще 9 человек, в отношении 3 из них обвинительные акты находятся в суде – которым инкриминируется причинения огнестрельных ранений 8 протестующим, другие лица находятся в розыске".

Алиева называют смотрящим от Юры Енакиевского на оптовом рынке Столичный. С 9 апреля стрелявший находится в розыске по статье Умышленное убийство.

Другие новости Украины: Титушкам выдали 90 тысяч патронов для расстрела Майдана