В своем новом проекте "Сильнее Старости" журналисты газеты "Вести" расскажут о пожилых людях, которые живут в домах престарелых. В Украине таких домов больше сотни, и в каждом из них есть свои проблемы и надежды.

Каждую неделю на страницах газеты будет рассказано об одном из домов престарелых. В рамках спецтемы журналисты будут описывать, в каком состоянии находится дом, как там живут старики, о чем мечтают, в какой помощи нуждаются больше всего.

Основная цель проекта – обратить внимание общественности на проблемы пожилых людей. Мы надеемся, что благодаря спецпроекту найдутся люди, которые откликнутся и захотят помочь старикам. В каждой публикации будут указаны контакты и перечень необходимого каждого из домов, где были наши журналисты.

"Цель нашего проекта – это, прежде всего, попытка изменить сознание общества в отношении одиноких пожилых людей. Наше отношение к ним говорит об умении сопереживать другим людям и принимать их беды как свои. Мы будем признательны всем, кто присоединится к нашему проекту. И пусть наша общая забота о стариках окажется сильнее старости" - комментирует главный редактор газеты Вести Оксана Омельченко.

Страница проекта на сайте