Законность многократного повышения Национальной комиссией по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) тарифов на газ для населения в апреле 2015 года установит Конституционный Суд Украины.

Об этом журналистам 18 ноября заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, передает УНИАН.

"Суд (Киевский окружной апелляционный суд – ред.) вынес определение об обращении в конституционный суд и остановил производство (по апелляции НКРЭКУ - ред.)", - сказал он.

Соответствующее решение Киевский окружной апелляционный суд вынес на заседании в среду.

Ранее председатель Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что действующие тарифы на природный газ для населения, установленные НКРЭКУ в начале 2015 года, сохранятся до 1 апреля 2016 года.

По словам главы "Нафтогаза", вопрос снижения тарифов на газ для населения будет обсуждаться с миссией МВФ, которая начала работу 12 ноября.

Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в рамках выполнения условий меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 куб. м газа. В период межсезонья – с 1 мая по 30 сентября – стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров независимо от объемов потребления.