«Вести» выясняли, что ждет авторынок Украины после 1 сентября, когда вступает в силу подписанный президентом закон об обязательном утилизационном сборе для ввозимых к нам иномарок (производители украинских авто от сбора освобождаются — взамен они обязаны построить в каждой области пункты приема отслуживших свое авто). Согласно закону, спецпошлина для новых легковушек (в зависимости от объема двигателя) составит от 4730 до 30 250 грн, а для коммерческих (в том числе грузовиков и автобусов) — от 8800 до 14 740 грн (в зависимости от полной массы). Инициаторы закона утверждают, что простым украинцам это никак не аукнется, а вот импортеры говорят: цены на авто однозначно повысят.

АВТО НЕ СКУПАЮТ. В оставшиеся до дня икс три недели импортеры и дилеры пока не фиксируют роста спроса на авто. «У нас пока нет никаких договоренностей об увеличении поставок машин в Украину сейчас, когда утилизационный сбор еще не вступил в силу, — говорит коммерческий директор ДЦ «АвтоАльянс Киев» Дмитрий Деменко. — Просто бешеного спроса пока нет, хотя люди уже начинают звонить и интересоваться, как им успеть купить машины по старой цене».

По его словам, автодилеры ожидают всплеска продаж в сентябре: «Люди вернутся из отпусков, а в салонах еще будут авто, привезенные до введения утилизационного сбора». Как считает Деменко, больше всего этот сбор ударит по сегменту дешевых машин. «Потому что те, кто покупает иномарки за $150 тыс., смогут без проблем добавить еще немного, а вот для тех, кто покупает за $10–15 тыс., разница в цене даже порядка $500 влияет на выбор автомобиля — берут тот, что дешевле. И конечно, утилизационный сбор ляжет и на плечи клиентов».

По расчетам импортеров, цены на новые авто повысятся на сумму сбора (4–30 тыс. грн), в зависимости от объема двигателя.

ОТСРОЧКИ НЕ БУДЕТ. Впрочем, украинские автопроизводители считают, что на самом деле цены не вырастут. «Ничего не подорожает, потому что импортеры возьмут этот сбор на себя, — сказал «Вестям» президент корпорации «УкрАВТО» Тариэл Васадзе. — Такие законы есть во всех развитых странах, и я уверен, что это правильно. Нам нужно развивать свое производство и создавать рабочие места, а не обслуживать интересы импортеров».

А вот глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко говорит, что закон еще могут изменить или даже отложить: «Президент поручил Кабмину ликвидировать коэффициенты (на которые умножается сумма сбора в зависимости от объема двигателя. — Авт.). Безусловно, цены на авто все равно вырастут, но насколько — это пока вопрос».

По мнению Дмитрия Святаша, нардепа и экс-совладельца корпорации «Автоинвестстрой», новый сбор начнет действовать в любом случае: «Я думаю, что новый закон простимулирует иностранных производителей открывать производство в Украине, как это есть в России, где похожий закон действует уже год», — говорит Святаш.

Правда, есть еще фактор Евросоюза, который уже выразил свое неудовольствие введением утилизационного сбора и пригрозил ухудшением отношений. Но, как считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, на утилизационный закон позиция Европы не повлияет: «У нас очень щадящий закон, во всей Европе суммы пошлин все равно больше. На наших отношениях с ЕС это никак не отразится».

АВТО ДЕЛАЮТ БОЛЬШЕ. Кстати, за три месяца, которые в Украине действует спецпошлина на импортные авто, объем производства машин в нашей стране вырос на 30%. «Начали выпускать больше «Богданов», активизировались «АвтоЗАЗ» и Geely», — говорит Святаш.

По его словам, со спросом ситуация хуже — он вырос, но не так сильно. «Просто прошло мало времени. Чтобы подводить какие-то итоги, нужно подождать хотя бы 1,5 года», — считает он.