Благотворительный аукцион стартовал на сайте deti.inter.ua 16 ноября и будет проходить до 27 декабря 2015 года. «Мы считаем необходимым периодически выходить за рамки эфира, - говорит руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная. - В прошлом году на нашу благотворительную инициативу, аукцион «Чудо начинается», отозвались тысячи людей. В этом сила телевидения – сопричастность не просто к происходящему на экране, а к происходящему в жизни».

В этом году целью аукциона стало приобретение неинвазивного аппарата искусственного дыхания для киевского НИИ ПАГ, куда привозят «сложных» рожениц со всей страны. Это медицинское оборудование поможет дышать малышам, родившемся намного раньше положенного срока. Его задача - поддерживать новорожденных до тех пор, пока они не смогут сделать свой первый самостоятельный вдох.

За рубежом подобная аппаратура считается обязательной для отделений интенсивной терапии новорожденных. «Эти аппараты помогают не только обеспечить дыхание ребенку, но и не травмируют интубационной трубкой уязвимые легкие новорожденного, - поясняет доктор медицинских наук, замдиректора по перинатальной медицине ПАГа Татьяна Константиновна Знаменская. – Они не дают возможности развиться вентилятор-ассоциированной пневмонии и помогают избежать инфекции».

Помочь малышам дышать и собрать средства на покупку аппарата неинвазивной терапии может любой желающий. Для этого есть три пути. Первый – приобрести на аукционе лот для себя, своего ребенка или друзей и знакомых. Таким образом приобрести интересную, эксклюзивную вещь или новые впечатления и одновременно сделать доброе дело, перечислив деньги для помощи детям. Второй путь – каждый может предложить свой лот для аукциона, заполнив соответствующую форму на сайте. Третий – просто пожертвовать любую сумму в рамках аукциона «Чудо начинается».

По словам организаторов акции, к сбору средств на благое дело уже присоединилось многие известные украинцы. Так, участники аукциона смогут побороться за экскурсию по телеканалу «Интер» с очаровательным экскурсоводом, телеведущей Ириной Юсуповой, поучиться искусству вокала у звезды «Евровидения» Златы Огневич, актерского мастерства – у актера и телеведущего Владимира Горянского, танца – у одного из самых талантливых хореографов Андрея Царя. Также среди лотов - ланч с телеведущим Андреем Доманским, рисунок создателя мультфильма «Ежик в тумане» Юрия Норштейна от артиста Валерия Чигляева, мастер-класс телевизионного мастерства от Анастасии Даугуле, индивидуальная спортивная тренировка с Евой Бушминой, возможность поучаствовать в съемках программ «Касается каждого», «Готуємо разом» и сериала «Спросите у осени». Для любителей провести время в хорошей большой компании – билеты на юбилейный концерт Scorpions и сольный концерт Нины Матвиенко в Киеве, бой Александра Усика с кубинским боксером Педро Родригесом.

Часть лотов адресована именно детям: обучение в «Интершколе» на курсе «Телемалыш», трехдневный интенсив в вокальной студии Александра Пономарева, сертификат на обучение в детской школе дубляжа «Так треба продакшн», билеты на ледовое шоу «Щелкунчик» и многое другое.

«Если мы можем сделать наш мир и нашу жизнь чуть-чуть счастливее, - говорит Андрей Доманский, - если мы можем сделать улыбку на лицах детей чуть-чуть ярче, как же можно не воспользоваться такой возможностью?».