В паспорте украинцев заменят русский язык на английский.

Такую электронную петицию поддержал президент. Напомним, в документе каждого украинца есть страничка с данными как на украинском языке, так и на русском. Те, кто подписал электронную петицию, требовали убрать именно русский язык. Правда, Порошенко пошел дальше — предложил ввести вместо русского английский. И дал Кабинету министров поручение разработать механизм.

ЗАМЕНЯТ ДОКУМЕНТЫ

Таким образом, как объяснили нам в миграционной службе, в течение пяти лет большинству граждан нашей страны заменят документ, где будет и данные на английском языке. Механизм замены такой. С 1 января следующего года 16-летним гражданам вместо привычной книжечки-паспорта будут выдавать пластиковую ID-карту. Там уже предусмотрен перевод данных граждан на английский язык.

Также тем, кто обратится за вклеиванием фотографии в паспорт, будут выдавать тоже пластиковую карточку. «Таким образом в течение пяти лет мы заменим почти все старые паспорта на ID-карту. В ней будет перевод на английский язык», — пояснил спикер Госмиграционной службы Сергей Гунько.