Премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует в 2016 году повысить социальные стандарты и реализовать две реформы - среднего образования и системы здравоохранения

"Я надеюсь, что следующий год станет годом экономического роста. Плюс 2% мы достигнем. Второе: мы сможем повысить социальные стандарты. Вопрос - в их размере, но мы это сможем сделать", - сказал А.Яценюк в интервью программе "Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе", которое транслировалось на телеканале "Первый Национальный" в четверг, передает Интерфакс-Украина.

"Третье: на следующий год я ставлю две ключевые задачи: реформа среднего образования и реформа системы здравоохранения. Это то, что должно произойти в 2016 году", - сказал глава правительства.

Он отметил, что законопроекты по указанным реформам правительство внесет в Верховную Раду вместе с проектом государственного бюджета на 2016 год и проектом изменений в налоговую реформу. Кабмин рассчитывает на их принятие до следующего года.

"Я никогда ничего не обещал. Нам необходимо принять госбюджет, нам нужно принять Налоговый кодекс, нам необходимо двигаться дальше по пути реформ, чтобы от нас не отвернулся западный мир", - сказал премьер, подчеркнув, что для этого Украина должна иметь политическое единство и коалицию.

Новости по теме

Яценюк предрек Украине энергетическую независимость через десять лет