Участники американской группы Bloodhound Gang не смогут въехать в Россию в ближайшие пять лет.

"Я знаю о том, что наши коллеги из погранслужбы закрыли въезд им на территорию Российской Федерации. Никакой концертной деятельности на территории Российской Федерации в ближайшие пять лет они не смогут совершить", - сообщил начальник Управления федеральной миграционной службы по Московской области Олег Молодиевский.

По его словам, как гражданин России он был крайне возмущен поведением граждан США и теми действиями, которые были совершены ими с флагом РФ. "Мне как гражданину России это крайне неприятно", - сказал Молодиевский.

Он отметил, что его мнение разделили многие другие граждане России, включая поклонников этой группы в Анапе, где проходил фестиваль "Кубана", на котором Bloodhound Gang должны были выступить в качестве хедлайнера одного из дней.

"В аэропорте "Шереметьево", куда они прибыли, собралось много людей, чтобы высказать свое негодование этим фактом", - уточнил Молодиевский.

Он напомнил, что УФМС по Московской области тогда было принято решение о сокращении срока пребывания этих иностранных граждан в России, в тот же день им было рекомендовано покинуть территорию страны, что они и сделали.

Как писали "Вести", в Киеве басист группы Джаред Хасселхоффман (псевдоним Хенегена) справил нужду на украинский флаг, выкрикивая при этом "Факин Россия!", а в Одессе он засунул между ног флаг России, крича: "Только не рассказывайте об этом Путину!"

После этого группа направилась на фестиваль Kubana в Россию. Но там местные власти уже запретили их концерт. В аэропорту Анапы на музыкантов напали местные казаки, побили их и закидали их яйцами. Депутаты Госдумы уже потребовали запретить музыкантам въезд в Россию и завести на них уголовное дело.

Сам Джаред заявил на пресс-конференции, что российский флаг оказался на сцене случайно, и в конце шоу он хотел подарить его публике. "А все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста", — заявили музыканты.

5 августа МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над государственным флагом.

6 августа Служба безопасности Украины запретила въезд на пять лет в Украину гитаристу американской группы Bloodhound Gang Джареду Хенегану из-за осквернения национальных символов..

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины выразили возмущение действиями музыкантов американской группы  во время концерта в Одессе.