Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил своих коллег из Эстонии, Латвии и Литвы за позицию касательно мотивов участия России в борьбе против ИГИЛ в Сирии, отметив, что лидеры этих стран хорошо понимают необходимость взвешенного подхода к сотрудничеству с РФ

"Искренне благодарю президента Литвы Далю Грибаускайте, президента Эстонии Тоомаса Ильвеса и президента Латвии Раймондса Вейониса за неизменную поддержку и солидарность с Украиной", - говорится в сообщении, обнародованном в страницах Порошенко в соцсетях в воскресенье.

Глава Украинского государства отметил, что в Эстонии, Латвии и Литве прекрасно понимают природу и цели российской политики и поэтому хорошо понимают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии.

"Ибо цель этой политики - отвлечь внимание международного сообщества от продолжающейся российской агрессии против Украины", - выразил убеждение Порошенко.

В минувшую пятницу президенты Эстонии, Латвии и Литвы встретились в Паланге, где обменялись мнениями по вопросам, имеющим важное значение для всей Европы и региона - как преодолеть кризис миграции и создать региональную оборону и безопасность. Они также обсудили терактов и Париж, и обеспечение профилактики таких атак.

Кроме прочего, сообщается на официальном сайте президента Литовской республики, Президенты стран Балтии подчеркнули, что под предлогом борьбы с ИГИЛ, Россия стремится вырваться из политической изоляции и сместить фокус на Западе с Украины.

"Таким образом, международное сообщество должно сохранять бдительность и не допустить, чтобы Украина была забыта", - говорится в сообщении.

Новости по теме:

Страны Балтии отказались присоединяться к антиИГИЛовской коалиции