Подозреваемый во взяточничестве бывший ректор Национального университета Государственной налоговой милиции Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста.

Об этом "Вестям" сообщил информированный источник в окружении экс-нардепа.

Мельник нарушил условия домашнего ареста и скрылся в неизвестном направлении.

«Он избавился от браслета (скорее всего срезал – ред.) и сбежал. Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящимся под домашним арестом. Наряд выехал на место, но не успел», сообщил начальник Сергей Бурлаков.

Бурлаков отметил, что Мельник будет содержаться в СИЗО, как только будет пойман.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. 

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.

МВД обратилось к гражданам за помощью в получении информации о местах возможного пребывания Мельника.

Мельника задержали в конце июля сотрудники главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов (в структуру которого входит академия) и милиция в момент получения взятки. Вскоре, однако, его перевели из СИЗО в больницу, так как задержанный пожаловался на резкое ухудшение здоровья.

Эту же тему он развивал и на суде. Мельник, по словам следователя Олега Зайцева, категорически отказался приезжать на заседание, ссылаясь на диагноз гипертонический криз и давление 210 на 100. 

30 июля ректора доставили на машине скорой помощи частной клиники, а в зал суда завозили на инвалидной коляске. Там он в расстегнутой рубашке и кроссовках без шнурков лежал на скамейке. «Ко мне в больницу приехала какая-то подставная бригада врачей (так Мельник обозвал сотрудников клиники. — "Вести".), они меня чем-то обкололи и силой привезли в суд», — сказал, еле выговаривая слова, ректор.

В среду адвокат Мельника заявил, что его готовят к операции.

31 июля Печерский суд постановил принудительно доставить Мельника на следующее заседание.

Первого августа Печерский суд Киева избрал для Мельника, обвиняемого во взяточничестве, меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.