Президент Петр Порошенко подписал антидискриминационную поправку в КЗоТ, которая входит в так называемый "безвизовый пакет законов".

Согласно поправке запрещается какая-либо дискриминация в сфере труда. В частности, нарушение принципа равенства, прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав сотрудников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обратится в суд или другие органы за защитой своих прав или предоставления поддержки работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

12 ноября Рада после нескольких голосований приняла скандальную поправку в Трудовой кодекс, которая запретили дискриминацию на работе, в том числе и ЛГБТ-сообщества.