Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Протокола о внесении изменений к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации", упрощающий процедуру торговли.

Как сообщается на сайте главы государства, имплементация договора обеспечивает повышение прозрачности и эффективности операций государственных органов, увеличение торговых потоков, государственных доходов и прямых иностранных инвестиций, уменьшение времени и стоимости таможенного контроля, снижение уровня коррупции, расширение сотрудничества между участниками частного и государственного секторов, улучшение развития малого и среднего бизнеса.

Отмечается, что ратификация протокола и внедрение в дальнейшем положений Соглашения улучшит позиции Украины в рейтингах, связанных с легкостью ведения бизнеса, а также предоставит позитивный сигнал для участников международной торговли и инвестиционного сообщества о создании на Украине эффективной и прозрачной торговой среды.

"При этом реализация положений Соглашения будет способствовать более активной интеграции Украины с ЕС. Протокол вступит в силу после выполнения внутригосударственных ратификационных процедур двумя третями членов ВТО", — говорится в сообщении.

В понедельник, 23 ноября, Порошенко ввел в действие ЛГБТ-поправку, входящую в так называемый безвизовый пакет законов.