На заседании Полтавского облсовета, где избирают председателя, подрались депутаты.

Как сообщает издание Полтавщина, беспорядки у президиума начались с самого начала заседания. "Депутат Игорь Сирык показал средний палец активисту Геннадию Сикалову. Депутата заставили извиняться, а от председательствующего Сергея Соловья потребовали вывести его из зала", - говорится в сообщении.

После этого депутаты выдвинули две кандидатуры на должность председателя областного совета: Евгения Холода и Геннадия Коваленко. Им дали 15 минут для презентации программы главы облсовета: "Холоду задали вопрос о том, сколько помощи он отвез в зону АТО. Общественность требовала от Игоря Сирыка сложить мандат. Холод признал, что такой поступок Сирыка аморален, но лишить его мандата - это слишком".

После этого возле трибуны начались беспорядки, перешедшие в драку. "Ребята спортивной внешности начали снимать оратора с трибуны. В беспорядках участвовал и председатель Полтавского ДУК Правый сектор Марк Чаус. Он сражался против бойцов Евгения Холода, которых возглавлял экс-глава Правого сектора в Кременчуге Иван Балацкий", - отмечает издание.