Киев будет действовать так же жестко, как и Турция в случае нарушения военными самолетами РФ воздушного пространства страны. С советующим заявлением выступил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии из воздуха", - цитирует его пресс-служба СНБО.

В свою очередь эксперт-международник Павел Рудяков в комментарии Вестям заявил, что слова Турчинова не будут подтверждены, поскольку у Украины нет таких технических возможностей, которые есть у Турции. А эксперт-международник Борис Парагонский в свою очередь добавил, что для Украины инцидент в небе над Турцией выльется в крайне "острожные маневры РФ".

"НАТО и дальше будет увеличивать обороноспособность и защищать свои воздушные границы, но ничего серьезного предпринимать вряд ли будут… Договоренности с Россией в противостоянии террористам, в частности ИГИЛу, могут стать более хрупкими", - сказал он.

Министерство обороны Турции сегодня сообщило, что неизвестный самолет 10 раз в течение пяти минут нарушил воздушное пространство Турции и после нескольких предупреждений был сбит истребителями F-16. Президент РФ Владимир Путин крушение Су-24 назвал "ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов".