Украинский кардер, работавший в рамках хакерской группы Western Express Cybercrime Group, был признан американским судом виновным и теперь ему грозит от 14 до 40 лет тюремного заключения в федеральной тюрьме США.

До этого в Нью-Йорке шли 2,5 месяца судебные слушания по делу кардеров – людей, занимающихся воровством денег с чужих платежных карт, пишет cybersecurity.ru.

Согласно действующему в США законодательству, суд уровня штата определяет вилку тюремных сроков, когда как федеральный суд проводит обзор процесса и назначает точное наказание.

27-летний Егор Шевелев, также известный, как Eskalibur, был обвинен в управлении кардерским кольцом мошенников, которые похитили карт на сумму около 5 миллионов долларов. Всего Шевелев, согласно утверждению суда, причастен к кражам данных о 95 000 карт с 2004 по 2007 годы. Он был арестован в Греции во время отпуска и позже передан властям США. В Штатах его признали виновным.

Вместе с ним по делу шли Дуглас Латта, известный как Realbusy, а также Анна Чиано, известная как Angela Perez. Они обвиняются в незаконном присвоении чужой собственности и организации преступных схем. Чиано получила 20-47 лет тюрьмы, Латта - 22-24 года. Дело хакеров слушало в суде Манхеттена.

Власти США говорят, что Шевелев управлял форумом из своей квартиры в Киеве и провел сделки по продаже 95 000 ворованных карт, заработав более 600 000 долларов, которые были выведены через платежные системы E-Gold и Webmoney.