UK/RAINE - это конкурс и выставка начинающих художников из Украины и Великобритании.

Найджел Херст и Лада Фирташ

Выставка UK/RAINE проходит в рамках культурного фестиваля Дни Украины в Великобритании, который ежегодно проводится при финансовой поддержке благотворительного фонда Дмитрия и Лады Фирташ Firtash Foundation. На выставке UK/RAINE представлены работы 30 художников из Украины и Великобритании.

За последние два года Фонд Фирташа и галерея Саатчи провели несколько весьма успешных совместных проектов, на которых показали лучшие работы лучших украинских художников, однако эта выставка принципиально отличается от предыдущих. Впервые начинающие художники не только получили возможность представить свои работы в одной из лучших галерей мира, но и выиграть денежные призы для реализации своих новых проектов.

Участники выставки UK/RAINE

UK/RAINE занимает целый этаж галереи Саатчи, а это 1500 м2, а участниками выставки стали финалисты одноименного открытого конкурса.

Найджел Херст и Лада Фирташ вручают призы

Выступая на открытии выставки, учредитель фонда Firtash Foundation Лада Фирташ отметила: «Мы всегда считали главной задачей деятельности фонда поддержку культуры Украины и ее творческого потенциала. Нам важно сегодня показать новое, молодое поколение художников широкой публике».

Выставка UK/RAINE откроется 24 ноября и продлится до 03 января 2016 года.