Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил власти и народ Нидерландов за последовательную позицию в отношении суверенитета Украины на совместном брифинге с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

"Мы видим огромное количество возможностей в сфере агроторговли между странами. Представление нидерландского бизнеса на украинском рынке очень важно, в следующем году мы проведем совместный экономический форум, наши министры уже работают над этим. Украинский рынок очень большой, 45 миллионов, и у Нидерландов будет уникальная возможность работать на этом рынке", - заявил Порошенко.

Глава государства также отметил, что для Украины очень важно стать частью ЕС.

"Соглашение об ассоциации очень важно для нас, и важно, что почти вся Европа ее одобрила. И очень хорошо, что ассоциацию могут окончательно оформить Нидерланды. Это важно для каждого из 45 миллионов украинцев. Мы боремся с коррупцией и строим общество на основе европейских ценностей и свобод. Именно поэтому мы хотим подписать соглашение об ассоциации. Очень много украинцев отдали свои жизни для того, чтобы влиться в Европу", - подчеркнул Порошенко.