Печерский райсуд Киева дал прокуратуре временный доступу к данным фейсбук-аккаунтов подозреваемых по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины, передает Украинская правда.

Согласно тексту решения, администрация фейсбук должна предоставить временный доступ к вещам и документам лицам, которые проводят досудебное расследование по делу Бузины. Также сотрудники соцсети должны предоставить следователям возможность изъять указанные в постановлении копии документов. Речь идет, в частности, о блоге Андрея Медведько.

"В случае невыполнения постановления о временном доступе к вещам и документам следственный судья, суд по ходатайству стороны уголовного производства, которой предоставлено право на доступ к вещам и документам на основании постановления, имеет право принять постановление о разрешении на проведение обыска… с целью выявления и изъятия указанных вещей и документов", - постановил судья Роман Новак.

Как известно, Бузину расстреляли в Киеве неподалеку от его дома 16 апреля этого года.

Андрей Медведько – известный в Киеве активист неонацистского радикального объединения "С14", майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от ВО "Свобода". В конце прошлого года непродолжительный срок находился в зоне АТО в составе батальона МВД "Киев-2".