В МВД обещают обнародовать на следующей неделе предварительные результаты расследования побега экс-ректора университета ГНС Петра Мельника.

"Предварительные версии о том, технический это фактор или человеческий, мы пока официально сказать не можем. Начато служебное расследование, предварительные результаты которого будут обнародованы на следующей неделе", - сообщил "Интерфакс-Украина" начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

Говоря о заявлении адвоката Мельника Алексея Назаренко о том, что экс-ректор в субботу позвонил следователю и сообщил о намерении вернуться под домашний арест, Бурлаков сказал: "У меня такой информации нет. Я ее подтвердить не могу".

"Если бы этот звонок был, то мы бы его не искали. Мы занимаемся поиском Мельника, он объявлен во всеукраинский розыск", - подчеркнул он.

Мельника задержали в конце июля сотрудники главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов (в структуру которого входит академия) и милиция в момент получения взятки.

Первого августа Печерский суд Киева избрал для Мельника, обвиняемого во взяточничестве, меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.

Вчера стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

Прокуратура Киевской области начала проверку действий сотрудников милиции в связи с бегством Мельника.

Адвокат Мельника Алексей Назаренко позже рассказал, что после того, как  экс-ректор совершил побег из-под домашнего ареста, он позвонил своему следователю и пообещал вернуться "когда все успокоится".