Активист Богдан Стороженко обратился в правоохранительные органы относительно коррупционных действий, совершенных предприятиями и организациями, бенефициаром которых является народный депутат и кандидат на должность члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Виктор Чумак.

Об этом Стороженко сообщил на своей странице в фейсбуке.

Стороженко сообщает, что написал ряд обращений в Генеральную прокуратуру Украины, МВД Украины, Государственную службу финансового мониторинга Украины, а также обращение к членам конкурсной комиссии НАПК.

Также по словам активиста, вместе с юристами он подготовил обращения относительно эпизодов с ложными данными в декларациях нардепа Виктора Чумака, выводом денег через фиктивные предприятия, а также выводом грантов, перечисленных для общественной организации, на сумму 1 млн на частных лиц, приближенных к Чумаку и директору организации.

Отметим, что Виктор Чумак принимает участие в конкурсе на должность члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и является заместителем главы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Ранее стало известно о том, что Виктор Чумак скрывает реальную площадь своего дома с целью ухода от налогообложения и выводе финансовых средств через ряд фиктивных предприятий. А недавно в СМИ появилась информация, что Чумак как претендент в члены НАПК завел в конкурсную комиссию 4 приближенных к нему людей.