Фото: А.Аваков/фейсбук

На тренировочной базе полка Нацгвардии Азов презентован новый танк Азовец. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, новая боевая машина примерно через месяц может быть поставлена на технические полевые испытания с участием государственной комиссии.

«Если все нормально, мы учтем итоги испытаний, на следующий год мы закажем несколько машин на одном из предприятий Украины для серийного изготовления, для нужд Нацгвардии и ВСУ», - цитирует его 112 Украина.

Новый танк может быть использована при ведении боя в городских условиях. Танк имеет два боевых модуля, которые позволяют их операторам контролировать обстановку, имея сектор обзора в 180 градусов каждый. Таким образом, скорость реагирования на обстановку увеличивается вдвое, отмечают Подробности.

На вооружении танк имеет спаренные авиационные пушки с большой скорострельностью. Кроме того, разработчики спроектировали уникальную защиту машины, которая дает ей возможность противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники. Управляет боевой машиной экипаж из четырех бойцов.

Другие новости Украины: Подполковника ВСУ разорвало гранатой в учебном центре Десна