Единственной причиной промедления с заявлением посла США в Украине Джеффри Пайетта по поводу осквернения флага Украины участником панк-группы Bloodhound Gang во время концерта, стал дипломатический протокол.

В интервью Радио Свобoда Пайетт пояснил причину, по которой официальное заявление относительно инцидента на концерте в Киеве американской группы Bloodhound Gang потребовало времени.

"Я не имел возможности отреагировать на это публично, пока я не вручил верительную грамоту министру иностранных дел. Это является требованием протокола, пока я не вручу Президентской верительные грамоты МИД, для меня будет неуместно делать публичные высказывания. Это единственная причина, почему заявление было отложено", - сообщил посол США в Украине.

Никаких иных причин медлить не было, утверждает Пайетт: "Причинами промедление не были какие-то сомнения с нашей стороны", - отметил посол.

Отметив, что и в США и в Украине свобода слова ценится одинаково, Пайетт упрекнул группу в дурновкусии. "Во-первых хочу сказать, что США и Украина имеют общие черты. Они оба являются местом, где ценится свобода слова, но свобода слова не является оправданием для плохого вкуса. И как я сказал в МИД действия этого рок-н-рольного группы является неуместными, пренебрежительными и досадными ", - сказал Посол США в Украине.

Пайетт надеется, что инцидент с задержкой заявления на этом будет исчерпан.

Поведение музыканта группы Bloodhound Gang во время киевского концерта в Зеленом театре 30 июля было трактовано общественностью как акт надругательства над национальным флагом Украины. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

В свою очередь фанаты Bloodhound Gang и многие очевидцы скандального киевского концерта рок-группы в один голос утверждают, что на самом деле музыканты вовсе не оскверняли украинский флаг и уж точно не пытались сделать это намеренно.

Как писали "Вести", в Киеве басист группы Джаред Хасселхоффман (псевдоним Хенегена) справил нужду на украинский флаг, выкрикивая при этом "Факин Россия!", а в Одессе он засунул между ног флаг России, крича: "Только не рассказывайте об этом Путину!"

6 августа Служба безопасности Украины запретила въезд на пять лет в Украину гитаристу американской группы Bloodhound Gang Джареду Хенегану из-за осквернения национальных символов..

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины выразили возмущение действиями музыкантов американской группы  во время концерта в Одессе.