В Италии Интерпол задержал украинского политика Дмитрия Корчинского по делу, инициированному Россией, сообщает Эспрессо.TV.

«Сейчас я в полиции Римского аэропорта. Полиция сообщила, что Россия подала в Интерпол насчет моего задержания. Неизвестно в чем обвиняют, скорее всего, или по чеченским, или по донбасским делам. Полчаса назад итальянский Интерпол принял решение, что это политическое дело, и сейчас идет процедура моего сопровождения. Украинское бюро Интерпола тоже вмешалось в ситуацию, я им благодарен. Думаю, через полчаса буду на свободе», - сообщил Корчинский в комментарии Радио Вести.

В России Дмитрий Корчинский объявлен в международный розыск вместе с другими украинскими политиками - Дмитрием Ярошем, Олегом Тягнибоком, Игорем Мазуром по обвинению в участии в боевых столкновениях с российскими военными в Чечне в 1994-1995 годах.

В 2013 году во время протестов на Евромайдане, МВД Украины заявило, что члены организации Братство во главе с Корчинским участвовали в попытке штурма Администрации президента. В связи с этим его объявили в международный розыск.

Другие новости Украины: Корчинский призвал бомбить мирные кварталы