Министерство внутренних дел Украины опровергает информацию о том, что ряд лиц, на которых был надет электронный браслет, сбежали.

"Пытались, но никто далеко не убежал. Были случаи, когда люди пытались избавиться от этого браслета - разрезали его, такие случаи были. Но на любое повреждение браслет сигнализировал о тревоге, и оператор видел это на пульте. Те люди, которые пытались это сделать, сменили относительно комфортные условия пребывания под арестом дома на следственный изолятор", - цитируют "Украинские новости"  представителя МВД Сергей Бурлаков.

Ранее в милиции опровергли информацию нардепа Геннадия Москаля о том, что на экс-ректоре Налоговой академии Петре Мельнике был контрабандный электронный браслет.

Мельника задержали в конце июля сотрудники главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов (в структуру которого входит академия) и милиция в момент получения взятки.

Первого августа Печерский суд Киева избрал для Мельника, обвиняемого во взяточничестве, меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.

Вчера стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

Прокуратура Киевской области начала проверку действий сотрудников милиции в связи с бегством Мельника.

Адвокат Мельника Алексей Назаренко позже рассказал, что после того, как  экс-ректор совершил побег из-под домашнего ареста, он позвонил своему следователю и пообещал вернуться"когда все успокоится".