Первый заместитель главы Национальной полиции заявил, что, несмотря ни на что, остается членом большой команды, которая строит новую полицию Украины.

"Я пришел в центральный аппарат Министерства внутренних дел в 2005 году. Пять лет своей карьер курьеры работал при Президенте Викторе Ющенко. И был уволен в первый же месяц прихода к власти Виктора Януковича.

Я не строил карьеру и не рвался обратно в органы. Меня попросили вернуться в уголовный розыск, поскольку после моего ухода розыск был развален и стал недееспособным. Следующие полтора года я занимался исключительно оперативной работой, которая не касалась политики. Это была моя принципиальная позиция, о чем я неоднократно говорил и публично, и за закрытыми дверями", - сообщил он в своем заявлении.

Василий Паскал Фото: anews.com

Отставку теперь уже экс-первого зама главы Национальной полиции прокомментировал и министр МВД Украины Арсен Аваков:

"Василий Федорович Паскал подал рапорт об отставке. Я ненавижу пустые и подлые обвинения пустобрехов, не построивших в своей жизни и собачей будки – но уважаю еще больше ОФИЦЕРА, который не хочет ставить под удар дело КОМАНДЫ", - написал министр на своей странице в соцсети.

Высказался Василий Паскал и о событиях на Майдане:

"Я с полной ответственностью могу сказать, что даже в те трагические для страны дни, уголовный розыск оставался в стороне от политики, продолжал заниматься раскрытием преступлений, и я лично приложил немало усилий, чтобы он не был использован как инструмент репрессий.

Этот факт я готов доказать в любом суде, любой комиссии – министерства, полиции или Генеральной прокуратуры. Более того, я требую от руководства этих органов провести детальную проверку и готов сам инициировать ее своим обращением", - сообщил он.

Увольнения Паскала требовали активисты у здания МВД в Киеве. Они считают Паскала причастным к преследованию участников Евромайдана в 2013 году. Кроме того, его связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной рады 31 августа. Активисты также заявляют, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, однако избегает люстрации из-за решения суда.

Другие новости Украины:

МВД назвало Паскала самым честным милиционером

Кабмин утвердил оклады для патрульной полиции