Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече в ходе международной конференции по климату в Париже обсудили позиции стран в "нормандском формате" и повышение эффективности трехсторонней контактной группы.

"Мы наметили координацию наших действий в имплементации "нормандского формата" и повышении эффективности трехсторонней контактной группы и конкретные шаги, которые были бы направлены на повышение безопасности в районе линии разграничения, и в повышении эффективности деятельности ОБСЕ", — цитирует Порошенко РИА Новости.

Он отметил, что в ходе встречи с канцлером Германии было достигнуто "полное взаимопонимание и поддержка". По его словам, с Меркель также удалось обсудить вопросы безвизового режима для Украины при поддержке Германии и возможность финансовой и консультативной поддержки Германией реформ на Украине.

Украинская делегация в ходе конференции в Париже выполнила все поставленные задания, резюмировал Порошенко.

В начале ноября в Берлине состоялась восьмая по счету в рамках процесса урегулирования встреча "нормандской четверки". Сторонам удалось договориться о согласовании порядка и сроков отвода тяжелого вооружения на линии соприкосновения, порядке разминирования на территории Донбасса. Также участники сформулировали план работы для контактной группы по урегулированию в том, что касается выборов на востоке Украины.

Новости по теме:

Порошенко в Париже заявил о близкой экологической катастрофе на Донбассе