Украинский президент Петр Порошенко на климатической конференции в Париже сказал, что «терроризм с которым столкнулась Франция, — это то с чем ежедневно борется Украина в последние 21 месяц».

Французские журналисты негативно отреагировали на эту фразу. Так, журналистка Faz Politic написала "Несмотря на то, что я понимаю, с какой сложной ситуацией столкнулась Украина, но это выступление — эпик-фэйл".

"Порошенко использовал теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине. Неправда и противно, — написал журналист из France 24. - Украинцев постигла ужасная судьба, но еще хуже иметь президента, который идет на что угодно, чтобы получить сочувствие мира".

"Порошенко сделал нетактичную ремарку, попробовав использовать теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине", — отметил журналист Mashable.

По мнению депутата от БПП Владимира Арьева, французские журналисты должны извиниться перед Порошенко.

"Высказывания французских журналистов относительно невозможности сравнения терактов в Париже и ежедневных терактов на Донбассе — это бестактность на гране с шовинизмом. Они должны извиниться перед Украиной. Можно их про это вежливо попросить на английском языке через их твит-аккаунты", — написал Арьевна своей странице в фейсбуке .

Новости по теме:

Порошенко в Париже заявил о близкой экологической катастрофе на Донбассе