Украинский олигарх Дмитрий Фирташ решил отложить свое возвращение в Украину.

"Мне очень жаль, что сегодняшняя украинская власть осуществила беспрецедентные шаги и сделала все, чтобы сорвать мой приезд в Украину ", - говорится в заявлении Фирташа, обнародованном 1 декабря на сайте Федерации работодателей Украины.

28 ноября авиационные власти Украины в одностороннем порядке аннулировали все разрешения на прилет чартерных рейсов, которые зарегистрированы не в Украине.

"Не отказ в выдаче разрешений, а аннулирование уже выданных. Это делалось по устному указанию главы Госавиаадминистрации", - сообщил близкий к Кабинету министров Украины источник, сообщает Украинская правда. Источник издания в Администрации Президента Украины допустил, что такие действия со стороны украинских властей связаны с олигархом Дмитрием Фирташем.

Последний раз Фирташ был в Украине весной прошлого года. В Вене он находился под следствием, где рассматривалось его дело о возможности экстрадиции в США. Примечательно, что Украина является одной из немногих стран, в которую Фирташ может выехать из Австрии. Это связано с тем, что официальный Киев и Вашингтон не имеют соглашения об экстрадиции.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Ааваков пообещал, что Фирташ будет задержан в случае своего возвращения в Украину в связи с соответствующим обращением Министерства юстиции США. 

Новость в тему