США предоставляют Украине в основном новое военное оборудование, которое прежде не использовалось, заявила во вторник официальный представитель Пентагона Мишель Балданса.

"США на постоянной основе предоставляют своим иностранным партнерам по всему миру как новое военное оборудование, так и технику из уже имеющихся запасов. Передача техники со складов позволяет Соединенным Штатам отвечать как можно быстрее на срочные требования", - цитирует Балдансу РИА Новости.

Она отметила, что абсолютное большинство техники, направленное в Украину, никогда ранее не было в употреблении. Однако в виду срочности ситуации были переданы небронированные автомобили с существующих складов, поскольку они были доступны быстрее, чем техника из других источников. Согласно требованиям американского законодательства, все эти машины на момент поставки Украине были в рабочем состоянии.

"Мы передали помощь в виде нелетального вооружения для повышения обороноспособности украинских сил на сумму свыше 265 миллионов долларов", - уточнила Балданса.

Ранее издание The Washington Post написало, что некоторые поставки амуниции, которые США передали Украине, на поверку оказалась настоящим "хламом" и не пригодны для использования.