Экс-ректор Петр Мельник, который снял электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста, мог направиться в Ровенскую область, откуда сам родом. В Сарненском районе до сих пор живут его родственники.

Как сообщает ТСН, село Ремчицы находится более чем за сотню километров от Ровно. Местные жители говорят, что последний раз видели Петра Мельника два года назад, когда он приезжал к родственникам. Ходил и в родительский дом. С улицы его практически не видно, а двор весь зарос. Соседи говорят, что раньше он частенько наведывался туда, а в последнее время - все реже. "Раньше только в гости, потому что здесь его двоюродные сестры живут. А так я не видела никогда", - рассказала соседка Татьяна Бабич.

"Он в школу здесь ходил до восьмого класса, потом пошел учиться дальше, а здесь живет его тетя, мамина сестра", - сообщила местная жительница Ольга Красько. Соседи говорят, что тетя сейчас тяжело болеет. За ней ухаживают дети, но никто из родных экс-ректора-беглеца разговаривать с журналистами не захотел.

Мельника задержали в конце июля сотрудники главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов (в структуру которого входит академия) и милиция в момент получения взятки.

Первого августа Печерский суд Киева избрал для Мельника, обвиняемого во взяточничестве, меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.

9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

Прокуратура Киевской области начала проверку действий сотрудников милиции в связи с бегством Мельника.

Адвокат Мельника Алексей Назаренко позже рассказал, что после того, как  экс-ректор совершил побег из-под домашнего ареста, он позвонил своему следователю и пообещал вернуться"когда все успокоится".