Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о решении СНБО Украины "О предложениях к проекту Закона Украины" и "О государственном бюджете Украины на 2016 год", которые касаются формирования военного бюджета на следующий год и обеспечения национальной безопасности.

СНБО предложил Кабинету министров Украины предусмотреть в проекте госбюджета расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме 5 процентов от валового внутреннего продукта для сектора безопасности и обороны Украины, при этом финансирование потребностей этого сектора предусмотреть в объеме не менее 100 млрд гривен из общего фонда государственного бюджета.

Также поручено предусмотреть расходы на развитие вооружения, военной и специальной техники для нужд ВСУ с учетом стандартов НАТО и активизировать работу по использованию ресурсов трастовых фондов НАТО и другой международной помощи с целью наращивания оборонного потенциала Украины.

В решении СНБО Минфину поручено усилить контроль за соблюдением требований бюджетного законодательства в сфере нацбезопасности и обороны и обеспечить своевременное реагирование на факты нарушения такого законодательства.

Другие новости Украины

Кабмин запросил у СНБО правила игры с Крымом