Генштаб ВСУ прокомментировал фотографией «зрада» и «перемога» скандал с поставкой США в Украину «поломанных» Humvee.

«В июле 2015 года в рамках помощи от США Украине бесплатно передано 130 автомобилей HMMWV, также известных как Humvee, из них 30 бронированных. Автомобили не новые, но имеют небольшой пробег и значительный запас ресурса", - говорится на странице Генштаба в фейсбук.

В ведомстве признали, что во время эксплуатации техники действительно возникали проблемные вопросы: «С автомобилями такое случается — любой автомобилист подтвердит. Даже с военными автомобилями. Даже с теми, которые были переданы бесплатно. Время от времени им надо менять шины. Иногда даже ремонтировать. Желательно также заправлять горючим. Для этого ВСУ закупили 158 комплектов автомобильных шин для Хамви, которые должны быть поставлены до 15 декабря. Ремкомплекты и запчасти планируется получить в рамках все той же материально-технической помощи от США. Горючим также обеспечим. Желаем украинским водителям и их железным коням комфортно и безопасно пережить зиму на дорогах. А о Хамви мы позаботимся".

Под постом ведомство разместило шуточный фотоколлаж по данному поводу.

Ранее американское издание Washington Post сообщило о то, что США якобы поставили Украине военный хлам в рамках нелетальной военной помощи на сумму более $260 млн. Так, как отмечает издание, одно из подразделений украинской армии, в котором состоит 120 человек, получили от США один-единственный бронежилет, да к тому же такого типа, который США перестали использовать еще в середине 2000-х.