В Киеве неизвестные пытаются совершить рейдерский захват Украинской национальной лотереи. Об этом сообщил генеральный директор УНЛ Андрей Бочковский, передает РБК-Украина.

"Вчера руководству УНЛ и ее собственникам случайно стало известно о том, что в этот день неизвестные лица внесли изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и физлиц-предпринимателей, согласно которому в качестве нового собственника зарегистрирован некий гражданин Швейцарии Питер Рудольф Шетти, а у предприятия уже новые руководители. Указанные изменения внесены на основании решения Королевского районного суда Житомира", - рассказывает Андрей Бочковский.

Как сообщил Андрей Бочковский, найдя указанное решение в Реестре судебных решений, на предприятии выяснили, что оно было вынесено вопреки правовым нормам и здравой логики. Так, решение было принято и приведено в действие в течение 10 дней без уведомления сторон в Житомире, к которому не имеет отношения ни одна из сторон, а также с нарушением собственной подсудности. Кроме того, стало известно, что указанный гражданин Швейцарии объявил себя бенефициарным собственником УНЛ Холдинг (бывший собственник УНЛ) на основании поддельных документов.

По словам Бочковского, суд якобы поддержал такие обстоятельства дела, а государственный регистратор быстро перерегистрировал компанию на неизвестного Питера Шетти. "Кстати, ни руководство УНЛ, ни его бывшие, ни нынешние собственники никогда не были знакомы и не вели никаких дел с указанным Питером Шетти", - подчеркивает Бочковский.

УНЛ - предприятие со 100% иностранными инвестициями. С конца 2014 года собственником предприятия являлась венгерская компания - ООО "УНЛ Холдинг", а конечным бенефициарным собственником - гражданин Украины Сергей Пиндич. С октября 2015 года собственником предприятия является Кипрская Компания "Пирсум Сервисиз Лимитед".