Замом нового антикоррупционного прокурора назначен киборг

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил Максима Грищука первым заместителем руководителя Специализированной Антикоррупционной прокуратуры, сообщает в пятницу ГПУ.

Отмечается, что конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие административных должностей в Антикоррупционной прокуратуре по результатам рассмотрения кандидатур на должность первого заместителя руководителя этой прокуратуры избрала трех из них.

"После проведения консультаций с претендентами на указанную должность и изучения их личных дел заместитель Генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры избрал одного из предложенных комиссией кандидатов — Максима Грищука и подал его кандидатуру на утверждение Генеральному прокурору Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Максим Грищук родился 18 мая 1984 годеа, по профессии является прокурором, жил и работал во Львове. После начала оккупации Крыма Россией пошел добровольцем в АТО.  Грищук защищал Донецкий аэропорт в составе 81-й десантной бригады. 

Ранее главой Антикоррупционной прокуратуры был назначен 30-летний первый зампрокурора Крыма.

Новости по теме

Порошенко рассказал о безоблачном будущем Шокина

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...