Гражданина Украины Ивана Шемета, который бросил яйцо в экс-президента Польши Бронислава Коморовского, приговорили к 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года и штрафу в 2 тысячи злотых, передает Польское Радио.

Окружной суд в Варшаве сегодня объявил приговор гражданину Украины Шемету, который в 2013 году в Луцке бросил яйцо в Бронислава Коморовского, на тот момент президента Польши.

При этом сам осужденный не приехал на суд. В заключительной речи польский прокурор попросила для украинца наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года и уплату 2 тысяч злотых штрафа, а также публикации извинений за свой счет в двух польских изданиях.

Напомним, инцидент произошел в июле 2013 года в Луцке во время визита Бронислава Коморовского для почтения 70-й годовщины Волынской трагедии. Когда польский президент разговаривал с местными жителями после богослужения, молодой человек бросил в него яйцо. Охрана тут же повалила его на землю, после чего он был задержан милицией. Подобное поведение осудило украинское Министерство иностранных дел. Сам Коморовский призвал не придавать инциденту особого значения. Несколько дней после происшествия С. украинский суд за хулиганские действия наказал украинца годом лишения свободы условно.

Другие новости Украины

В России бывший сотрудник Минобороны получил восемь лет как украинский шпион