Медик-волонтер из "Госпитальеров" Яна Зинкевич попала в дорожно-транспортное происшествие, ее доставили в больницу в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь.

На сайте Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" "Сектор правды", трагедия произошла в субботу около 4:00.

"Авто "Госпитальеров" на скользком асфальте слетело с трассы и несколько раз перевернулось. Яну Зинкевич выбросило из машины. Сейчас она находится в тяжелом состоянии в реанимации. Комбат Госпитальеров" Стрелок, который тоже находился в машине, находится в нейрохирургическом отделении, в сознании", - сказано на сайте.

По состоянию 14:00 Зинкевич и находится в медикаментозном сне в тяжелом состоянии.

Главный врач Областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко в эфире телеканала "112-Украина" заявил, что Зинкевич поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии – политравма, врачи борются за ее жизнь. Он отметил, что врачи уже провели консилиум и, если будет нужно – будут приглашены лучшие специалисты из Европы, чтобы сохранить ее "жизнь и будущее". У второго пострадавшего, по словам Рыженко, черепно-мозговая травма, его жизни ничего не угрожает.

Новости по теме:

Порошенко извинился за свои слова о волонтерах