Полиция Кракова (Польша) задержала хакера - гражданина Украины, которого 8 лет разыскивали международные службы по подозрению в так называемом фишинге – хищении конфиденциальных данных и отмывании денег, сообщает "Польское радио".

"Благодаря сотрудничеству с ФБР мы установили, что находящийся в международном розыске гражданин Украины может приехать в Краков. Полиция проверяла места, где он мог бы остановиться", - рассказала пресс-секретарь малопольской польской полиции Мариуш Чарка.

Украинец приехал в Польшу со своей семьей и снял квартиру в центре Кракова. По словам Чарки, подозреваемый не оказал сопротивления во время задержания. Полицейские конфисковали технику, находившуюся у хакера.

По информации ФБР, хакер мог украсть с разных банковских счетов около 80 млн долларов. Следствие по этому делу касается преступной группировки, которая занимается фишингом и отмыванием денег.

По просьбе США, Окружной суд в Кракове распорядился арестовать мужчину на 40 дней. На данный момент ожидается, что ФБР начнет процесс экстрадиции украинца в США, что означает, что хакер предстанет перед американским судом.

Новости по теме:

Греческие банки подверглись атакам хакеров