Глава Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Рефат Чубаров сообщил, что Кабинет министров Украины завершил разработку проекта постановления об ограничении поставок товаров, работ и услуг на временно оккупированные и неподконтрольные центральным властям территории Украины, передает "Интерфакс".

"Могу сказать, что правительством подготовлено и согласовано со всеми сторонами проект постановления об ограничениях поставок отдельных товаров, работ и услуг с временно оккупированной территории на остальную территорию Украины, или с остальной территории Украины на оккупированную территорию", - заявил он.

Чубаров подчеркнул, что с принятием этого постановления полностью прекращаются торговые отношения (торговля, снабжение товаров, услуг) с материковой Украины на территорию Крыма и других временно оккупированных территорий.

Вместе с тем, он добавил, что согласно документу, который есть у него на руках, любое лицо может перевозить товары, однако их эквивалент не должен превышать 10 тысяч грн и суммарная цена которых не превышает 50 кг на человека.

Также, отметил Чубаров, в проекте постановления учтены исключения: "Это когда будет завозиться гуманитарная помощь, которая предоставляется международными гуманитарными организациями".

Парламентарий рассчитывает, что данный документ будет принят на заседании Кабинета министров Украины в среду.

Он добавил, что участники общественной блокады будут сохранять свои посты на всех трех переходах на админгранице с Крымом и будут наблюдать за тем, чтобы нормы постановления выполнялись.

"Как только постановление будет принято, участники общественной блокады не будут непосредственно досматривать автомобили… они будут наблюдать за тем, как осматривают автомобили те, кто уполномочен", - сказал он.

Чубаров добавил, что вопрос электроэнергии, которая поставляется в Крым, не является вопросом рассмотрения данного проекта постановления.

Новости по теме:

Украину завалят дешевыми турецкими овощами и фруктами благодаря РФ