Один из пассажиров попавшего в ДТП автобуса в департаменте Од на юге Франции признался, что резко дернул за руль транспортного средства.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, которое в свою очередь ссылается на прокурора города Нарбонны Давида Шармаца.

По данным агентства, пассажир был украинцем, который, по невыясненным пока причинам, хотел заставить водителя остановить автобус.

Автобус компании Eurolines, в салоне которого находились 44 пассажира и три водителя, направлялся из французского Марселя в испанский город Мурсия. Авария произошла около 01.30 по местному времени (02.30 по Киеву) автобус съехал с трассы и упал с высоты нескольких метров. Два человека — гражданка Испании и, предположительно, гражданин Франции — погибли на месте аварии, еще около 30 получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии. Трое граждан России были госпитализированы.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов рассматривают по меньшей мере две версии причин случившегося. По одной из них, водитель автобуса уснул за рулем, по второй — руль дернул пассажир, вступивший с водителем в словесную перепалку.