В Харькове в здании бывшего областного комитета коммунистов состоялся сепаратистский форум депутатов местных советов в поддержку законопроекта "Об особом регионе развития - Слобожанщина". Как пишет ukranews.com, мероприятие курировала одиозный нардеп 3-6 созывов Алла Александровская.

Александровская эмоционально отреагировала на обвинения в сепаратизме, которые звучат в ее адрес от Радикальной партии Олега Ляшко. "Кто нас обвиняет? Это радикалы из партии Ляшко - люди, которые не внесли никакого вклада в государственное строительство, люди, которые занимаются политическими провокациями и голословными обвинениями. За щедрые гранты из американского посольства они забыли свою историю, кто они и что из себя представляют", - заявила она.

Лидер общественного движения "Украина без сепаратизма" Владимир Кучма, комментируя данное мероприятие, отметил: "СБУ известно о том, что сепаратистов на Украине курирует абхазский террорист Инал Ардзинба. Одесский прокурор Сакварелидзе уже объявил его в международный розыск. Мы проверяем Александровскую на предмет контактов с Москвой", - отметил общественник. "Если контакты подтвердятся, то мы выступим с инициативой о срочном аресте Александровской и ее пособников", - говорит Кучма.

Отметим, что на форуме Алла Александровская фактически призвала сделать из Украины федерацию. "Хочу напомнить Вам, что Черновол говорил о необходимости федерализации для сохранения единства и целостности нашей страны. Черновол говорил: «Федерализация – это расширение местного самоуправления, а не национальное самоопределение». За него проголосовали миллионы украинцев. Они тоже все сепаратисты? Может все граждане Украины сепаратисты?", - заявила она.

Напомним, что вопрос федерализации Украины безуспешно продвигает официальная Москва в ходе Минских переговоров. Однако, руководство Украины отказывается от наделения регионов "особыми статусами", так как по мнению президента Петра Порошенко это спровоцирует "парад суверенитетов" и развал страны.