За закрытыми дверями вице-президент США Джозеф Байден обещал Петру Порошенко не делать из Украины разменную монету. Об этом в эфире Радио Вести заявил политик и общественный деятель Олег Рыбачук.

«Я впервые видел вице-президента, настолько погруженного в материал. Первое, о чем заявил Байден – то, что цель его визита, это сказать: никакие Сирии не оттесняют на второй план Украину. Он возвращался к этому несколько раз – что не может быть речи о том, что Украину разменяют», - заявил эксперт.

Байден, по его словам, также пригрозил Кремлю усилением санкций в случае срыва Минских соглашений: «Минские соглашения могут быть не самые лучшие для Украины, но под ними стоят подписи. И сейчас очень важно, чтобы Украина выполнила свою часть соглашений. Если Украина сделает все, а Россия не сделает, обязательно встанет вопрос об удвоении или утроении санкций, и коалиция будет намного жестче»

«Каждая встреча Обамы и Путина начинается с Украины, в очень резкой форме, требование одно – убирайтесь из Украины», - добавил Рыбачук.

Другие новости Украины: Байден дал Порошенко домашнее задание