Премьер-министр Арсений Яценюк встретился вице-президентом США Джозефом Байденом в формате "тет-а-тет".

После встречи пройдут переговоры в расширенном формате и встреча с представителями прессы, сообщает сайт Кабинета Министров.

Во время встречи Яценюк подчеркнул, что США - не просто партнер для Украины, но и другом украинского народа.

"США не просто на словах, а на деле борются за ценности и помогают тем, кто борется за свои ценности", - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по завершении встречи с американским вице-президентом.

Он поблагодарил Байдена за помощь и поддержку, и четкую позицию американского народа и американской администрации по отношению к народу Украины.

По словам Яценюка, в плане дальнейших действий правительства - дерегуляция и уменьшения влияния власти на экономические процессы, реформа украинской налоговой системы и Государственной фискальной службы, борьба с коррупцией на таможне, прозрачная приватизация, введение новых стандартов управления государственными компаниями.

В качестве примера эффективного сотрудничества Украины и США в вопросе реформы системы управления госкомпаниями, Яценюк назвал разработку устава НАК«Нафтогаз», проведенную Американской администрацией, EBRD совместно с украинским Правительством.

Прозрачную приватизацию Арсений Яценюк назвал одним из основных путей привлечения американских инвесторов.

«После ряда встреч с администрацией США и последнего визита Пенни Притцкер мы делаем все для того, чтобы американские инвестиции пришли в Украину», - заявил украинский премьер.

Ранее в Киеве состоялась встреча Байдена с президентом Украины Петром Порошенко. Главными темами встречи были деэскалация конфликта на Донбассе и вопросы незаконной аннексии Крыма.