Об этом говорят промежуточные результаты опроса украинцев в соцсетях в рамках акции «#хто_вирішить». Тема несоответствия тарифов больше всего волнует жителей Киева, Харькова, Сумм и Одессы.

По словам эксперта «Успішної країни» Артема Добровольского правительство так и не представило целостную энергетическую стратегию развития и реформирования коммунального хозяйства Украины. При этом, по мнению эксперта, украинцы, переплачивая за коммунальные услуги не в состоянии проследить, куда расходуются их средства.

«Нужно понимать, что средняя семья из трех человек выплачивает за коммунальные услуги средства равные прожиточному минимуму. Куда расходуются эти деньги – вопрос? Это происходит в условиях инфляционных процессов, которые фактически ставят большинство украинских семей на грань выживания», - отмечает эксперт.

В качестве выхода общественная организация «Успішна країна» предлагает правительству сформировать прозрачную систему субсидирования малообеспеченных семей и вкладывать средства в модернизацию коммунальных коммуникаций, что впоследствии позволит сэкономить на потреблении газа.