Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидез объяснил появившуюся публикацию в газете The Times, в которой идет речь, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк может быть замешан в коррупционной схеме в Одесском припортовом заводе.

"Не секрет, что Одесская областная прокуратура ведет расследование деятельности ОПЗ и его руководства. Я действительно беседовал с журналистом The Times и сказал ему, что в результате обыска были изъяты документы, которые связаны с конкретными решениями Кабмина в отношении ОПЗ. А также добавил, что без участия высших эшелонов власти в такого уровня государственных предприятиях кадровые решения в Украине обычно не принимаются, равно как решения о заключении значимых контрактов", - написал Скаварелидзе на своей странице в фейсбук.

Он отметил, что на этапе следствия не имеет права обвинять в коррупционной деятельности кого бы то ни было

"Соответственно, в нашей беседе я не мог назвать имя Арсения Петровича Яценюка как участника коррупционной махинации на 90 миллионов", - заявил чиновник, уточнив, что фигурирующая сумма была в письме журналиста, в котором он уточнял, верна ли эта сумма. По словам Сакварелидзе, он на это письмо не ответил.

"Так что будем ждать результатов конкретного расследования, которое ведется в ускоренном режиме. О его продвижении мы, конечно же, будем вас оперативно информировать", - подытожил замглавы ГПУ.

Как сообщали Вести, британская газета The Times написала, что ГПУ расследует предполагаемое участие премьер-министра Арсеня Яценюка в коррупционной схеме с оборотом 90 миллионов долларов в год, сообщает